Pesta Rakyat Jawa Tengah 2014

Sel, 05/08/2014 - 13:44 -- humasjtg1

SEMARANG - Untuk memeriahkan peringatan Hari Jadi ke 64 Provinsi Jawa Tengah tahun 2014, akan diselenggarakan Pesta Rakyat Jawa Tengah Tahun 2014 bertempat di Lapangan Simpang Lima Semarang mulai tanggal 21 – 23 Agustus 2014.

Salah satu agenda Pesta Rakyat Jawa Tengah adalah penyelenggaraan Parade Sepeda Mas dan Mbak Berpayung. Parade sepeda ini akan memperebutkan hadiah uang pembinaan dan piala dari Ibu Ketua Dekranasda/Ketua PKKProvinsi Jawa Tengah, yang akan dilaksanakan tanggal 22 Agustus 2014 mulai pukul 14.00 WIB.

Masing-masing Kabupaten/Kota diwajibkan mengirimkan 1 (satu) tim yang terdiri 3 (tiga) putra dan 3 (tiga) putri remaja (Duta Wisata Kabupaten/Kota) dengan membawa sepeda dan payung kertas warna-warni untuk berpartisipasi aktif memeriahkan acara Pesta Rakyat Jawa Tengah.

Rute yang ditempuh :
Start : Halaman Kantor Gubernur (Jl. Pahlawan sisi barat) - mengitari Jalan Seputar Lapangan Simpanglima - Jl. Pahlawan sisi timur - mengitari bundaran Gedung Dekranasda – Jl. Pahlawan sisi barat – Finish Lapangan Simpanglima Semarang.

Kriteria Penilaian didasarkan pada :
a. Pakaian khas daerah masing-masing
b. Kreasi busana tim sesuai tema yang diusung
c. Keserasian barisan
d. Kekompakan tim
e. Personalia (senyum, kecakapan, dll).

Bertindak selaku Juri kehormatan Istri Gubernur Jawa Tengah (Ketua Dekranasda Jawa Tengah).

Desain / contoh sepeda dan payung dapat di-download melalui http://www.jatengprov.go.id

Pendaftaran peserta paling lambat diterima tanggal 17 Agustus 2014 ke Biro Otonomi Daerah dan Kerjasama Setda Provinsi Jawa Tengah, Gedung A lantai 12 Kantor Gubernur Jawa Tengah Telp.(024) 8311174 pswt 413 atau fax (024) 8311918.

Demikian untuk menjadikan maklum dan atas partisipasinya disampaikan terima kasih.